5.0
29 Bewertungen
Holger Krug
vor 3 Monaten
Top Qualität zu günstigen Preisen! Freundliches Personal!
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Franz Knechtel
vor 6 Monaten
Prima Gemüse und Obst ,die Helfer freundlich und hilfsbereit. Tolles Team
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Martin Ger.Becker
vor 8 Monaten
Lief alles nach Plan! Wir konnten sogar Ware kaufen,die wir nicht vorab bestellt hatten. Wir waren sehr zufrieden.
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Ani G.
vor 8 Monaten
Ich liebe meine kleine Überraschungsvitaminkiste jede Woche ❤️ tolle Sache super Qualität und sehr nette Mitarbeiter 🙏🥒🍅🍊🥬🥔🥕
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Christoph Zintel
vor 8 Monaten
Retterkisten und Krumm-und-gut-Kiste, das alles in Bioqualität. 👍
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Frauen in Not - Trennungsberatung und Begleitung
vor 10 Monaten
Top Qualität, super Preise und äußerst freundliche Mitarbeiter.
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Christina Drago
vor 1 Jahr
Wunderbares, richtig frisches Obst und Gemüse, super liebes Team vor Ort, dafür fahre ich gerne 1x Mal die Woche von Frankfurt Riedberg nach Rosbach. Dankeschön dafür!
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Anja P.
vor 1 Jahr
Die "Krumm und Gut" Kisten sind nachhaltig, voll mit Bio Obst- und Gemüsesorten (saisonal) und dazu noch günstig. Ein tolles Konzept. Und zusätzlich dazu werden auf Instagram und auf der Homepage passende Rezeptideen geteilt 🙂!
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Julian Schmitt
vor 1 Jahr
Wir sind begeisterte Kunden! Die Kiste ist immer sehr abwechslungsreich und lädt dazu ein, Neues auszuprobieren! Der Sonderverkauf sagt uns ebenfalls sehr zu!
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Selbstgemachte Gemüsebrühe by Marina Caktas
03. Februar 2023https://www.facebook.com/search/top?q=genusswolkeSelbstgemachte Gemüsebrühe
Rezept von Marina Caktas,
ehemals Genusswolke Manufaktur in Offenbach
Gemüse:
600 g Karotten
1 Petersilienwurzel
1 Stange Lauch
¼ Knolle Sellerie
4 junge Lauchzwiebeln
ca. 50 g Ingwer
ca. 20 g Knoblauch
ca. 50 g frischer Meerrettich
Kräuter:
5-7 Zweige Thymian
5-7 Zweige Majoran
5-7 Zweige Estragon
Gewürze
¼ TL Kardamom Samen
¼ TL Piment
¼ TL Fenchel
¼ TL Kreuzkümmel
¼ TL Curry ganz
¼ TL Koriander
¼ TL Wacholderbeeren
¼ TL Bockshornklee ganz
Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Wer mag, hackt die einzelnen Gemüsesorten mit dem Häckselaufsatz der Küchenmaschine sehr fein. Gröbere Stücke schmecken beim drauf beißen später etwas aromatischer, feinere Stücke ergeben einen gemüsigeren Gesamtgeschmack.
Die Kräuter von den Zweigen abstreifen, mit den Gewürzen vermengen. Im Mörser zerkleinern.
Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die gehackten Gemüse auf das Backpapier verteilen. Die Kräuter und Gewürze auch zusammen auf das Backpapier geben. Den Backofen auf 80 Grad stellen, alles ca. 6-8 Stunden trocknen lassen, dabei das Gemüse oder die Kräuter immer wieder mit einem Kochlöffel umrühren. Die Backofentüre muss während des Trockenvorganges einen Spalt offen bleiben. Dafür kann man z.B, einen Kochlöffel zwischen Türe und Rahmen klemmen. Je nach Heizleistung des Ofens kann der Trockenvorgang länger oder kürzer ausfallen. Das Gemüse ist erst fertig wenn es richtig trocken ist.
Das gesamte getrocknete Gemüse mit den Kräutern und Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen. In schöne Gläser mit Schraubdeckeln abfüllen. Am Besten dunkel lagern. Das getrocknete Gemüse hält sich im Glas gute drei Monate.
Für eine Tasse Gemüsebrühe gießt man einen guten Teelöffel voll mit heißem Wasser auf. Man kann die Gemüsebrühe auch zum Würzen von Saucen und Dressings verwenden.
Viel Spass beim nach“kochen“
Marina Caktas von der Genusswolke